您的位置:主页 > 新闻资讯 > 疫情信息 > >> 页面

韩国疫情加重继续扑杀逾65.4万只家禽

网络  2018-01-03 张小江

据韩国一名政府官员1月2日表示,为遏制禽流感蔓延,近几个月来,韩国检疫当局已经扑杀该国西南地区逾65.4万只家禽。

据悉,2017年11月18日,位于首尔西南约240公里处的全罗北道高敞一家养鸭场,在发货之前进行的检验中,检测出了禽流感病毒。韩国农林畜产食品部称,在进行精密检验后,确诊为高致病性H5N6型禽流感病毒。这是韩国2017年冬首次出现高致病性禽流感疫情。

去年11月,韩国曾遭禽流感肆虐,扑杀超过3200万只家禽,占全国家禽总量的近五分之一。由于其中多数是能够产蛋的母鸡,导致下蛋母鸡数量锐减。今年春节期间,韩国曾陷入“鸡蛋荒”,鸡蛋一度摇身变为“金蛋”,价格飞涨。韩国随后从美国、西班牙、澳大利亚和新西兰进口鸡蛋,一定程度稳定了价格。但由于美国和西班牙也暴发疫情,韩国随后决定暂停从上述国家进口鸡蛋。

鸡友的相关交流