您的位置:主页 > 新闻资讯 > 疫情信息 > >> 页面

多国节日期间出现不同的禽流感毒株

网络  2018-01-03 张小江

圣诞节期间,世界各国向世界动物卫生组织(OIE)报告了不同的禽流感病毒株,其中包括韩国、台湾和香港的H5N6,俄罗斯的H5N8和孟加拉国的H5N1。

在圣诞节前不久,意大利艾米利亚-罗马甘加地区的一个家禽育肥场的17000只家禽中发现了H5N8病例,荷兰在野生鸟类中也发现了两个H5N6病毒病例。

意大利自7月以来经历了第二波的H5N8禽流感。欧洲疾病预防与控制中心(ECDC)和欧洲食品安全局(EFSA)的报告重点指出:在9月1日至11月15日期间,家禽中共爆发了48起H5N8,野生鸟类检测到9个高致病性H5禽流感病例。

流行病学调查表明,车辆和人员的共享导致了人口稠密家禽地区的疾病传播。

与此同时,英国环境,食品和农村事务部(Defra)公布了关于荷兰H5N6发展情况的最新评估报告,称在疣鼻天鹅中发现该病毒令人担忧,因为其迁徙模式可能导致威胁持续到二月份。

Defra目前将英国高致病性禽流感的风险水平评估为中等,并表示现在的重点是H5N6病毒的潜在传播,而不是去年冬天对欧洲造成严重破坏的H5N8病毒。

鸡友的相关交流