您的位置:主页 > 新闻资讯 > 鸡蛋期货 > >> 页面

从基本面和技术面看鸡蛋1805合约

网络  2018-01-05 卢吉林

  从12月部分样本监测显示,老鸡集中淘汰尚未出现,并且出现老鸡占比增加的趋势。根据芝华对淘汰鸡贸易商统计监测,最近几周淘汰量环比未出现明显增加,反而有所减少。而可以看到淘汰鸡鸡龄则是出现明显的增加,最近几周均维持在520天以上的高位,去年同期仅有495天。淘汰量未出现明显增加,但淘汰鸡价格却下跌明显,根据调研了解,淘汰鸡价格下跌主要原因是屠宰场产能有限,贸易商收鸡不积极,同时淘汰鸡鸡龄偏大,质量不好。老鸡在节前集中淘汰概率大,短期存栏恐将继续减少。

  从短期需求来看,目前受元旦节后补库影响,鸡蛋走货有所好转,相比前期有所变快,其中中南地区、西南地区走货较快。但从广东数据显示,目前节日备货提振鸡蛋需求仍有限,近期广东到车量维持低位运行,最新一周广东到车量392辆,环比虽小幅增加5辆,但同比仍然大幅减少61辆,蛋价高位运行,终端走货整体仍正常偏慢。后市随着春节备货陆续启动,鸡蛋需求有望进一步好转。

  从短期天气情况来看,通过中国气象网最新发布的消息来看,3日11时,雨雪分界线位于陕西南部、湖北北部至安徽北部一带。受降雪影响,山西、河南等省境内多条高速封闭,江苏、山西等省启动暴雪应急响应。大范围雨雪仍将持续,湖北、安徽、江苏等省有暴雪,今夜至明天将是此轮降雪的最强时段。综上所述,对短期鸡蛋价格形成支撑。

  通过图表我们可以看到至05合约上市以来波动区间基本上在3600到4000之间波动,并没有什么趋势性的走势

  通过图表我们可以看到目前价格在旗行的整理区间内波动,短期还将维持在此区间内波动。通过技术指标,我们可以看到30分钟,1个小时的价格已经出现背离,当然还没有等到确认,左侧交易可以轻仓试,右侧交易可以等到确认在入场。从价差的角度来分析,1801与1805的价差以前正常区间在0到600之间波动,超过这个区间的时间比较少,但是我们也要注意到一点,就是从1703合约开始最后交易日往后延迟,交易时间的变化对价差的影响我们还有待观察,但是这里我可以给大家一个参考,就是当价差达到价格的3%到5%这个区间的时候就要密切关注两者的变化了。

  通过基本面和技术面,我们可以大致判断1805合约将会是一个长空短多的格局。长线投资者可以等到这次反弹结束,在来通过技术面来找拐点做空,短线做多的投资者,左侧交易投资者可以就在3800附近轻仓试多,10到20个点止损,右侧交易者可以以30分钟K线出现信号做多。

鸡友的相关交流