您的位置:主页 > 新闻资讯 > 鸡蛋期货 > >> 页面

09合约破关键支撑,有继续下探风险

网络  2018-04-26 卢吉林

  情回顾:昨天,鸡蛋期货09合约开盘于4030,开盘后就震荡下跌,跌破4000点整数关口,跌破20日均线支撑,收盘3960,日线收阴线,行情偏弱。

  现货基本面:今天全国蛋价以稳为主,产销两端都比较稳定。三大主销区:北京、上海稳定,东莞因下雨到货少,价格小幅上扬。整体而言,五一前蛋价趋于稳定,难有较大波动。

  而五一后,因前期下雨,产区积压了部分库存,加之节后消费短期平淡,蛋价确实存在回调风险,但笔者认为,五一后的回调幅度有限,持续时间不会很长。此轮蛋价由清明前的3.1-3.2反弹到3.5-3.7,持续了半个多月,这种级别的反弹和时间跨度不是人为因素能够左右的,必然是产能下降,消费回暖造成。老鸡逼淘充分,小鸡没有完全开产或进入高峰,鸡蛋供应量处于全年最低水平,因此五月蛋价还是有支撑,整体在维持在3.5左右是大概率。

  而蛋价的真正风险在6月份,在端午后,尤其是学生陆续放假后。端午后开产小鸡和进入高峰的鸡比现在大幅增加(去年11月-今年2月是补栏高峰),鸡蛋供应增加毋庸置疑。而6月份满500-600天的老鸡都是去年2-3月补栏的,那个时期蛋价正处十年未有的低谷,养殖户补栏热情降至冰点。所以端午后的局面是:供应量不断增长,又缺乏可供淘汰的老鸡,且消费陷入平淡。缺乏老鸡,产能就没有调控空间,蛋价只能回调,不到万不得已,谁舍得淘汰高峰鸡。当然,蛋价的这波回调也会随着中秋备货的启动暂时缓解。因此,笔者认为09合约跌破前期震荡区间后,在中秋行情启动前,有继续深跌的可能。期货交易的是未来价格,09合约提前反应6月蛋价趋势,也是合理的。

  09合约技术面:今天09合约开盘后即下跌,整个过程基本没有较大的反弹,行情收盘在最低价附近,日线收线位于所有均线之下,表明行情较为弱势。短线来看,5分钟K线和15分钟K线形成空头排列,MACD指标短期均线向下靠近长期均线,行情仍有下跌的惯性。

  今天09的下跌,在技术面有标志性意义:日线收线在4000点整数关口下方,在20日均线下方,表明前期20日均线到60日均线这一震荡区间已经打破,反弹行情告一段落;今天收盘在3960,基本回补之前缺口,行情重心下移。以上都表明09合约在中秋行情启动前依然是空头趋势,所以继续短多是有风险的。目前技术面支撑位于3900-3950,一旦跌破该区域,行情有继续深跌,甚至创新低的可能。

  09合约个人建议:综上所述,技术面和基本面都表明在中秋行情启动前,09合约将以震荡下行为主,因此笔者建议,近期短线操作者以20日均线为防守位,逢高做空,下方第一个减仓位置为3900附近。当然,如果资金较大,以中秋为目标逢低布局长线多单也是可行的,但必须合理控制好仓位和加仓频率,且必须有充足的耐心,中秋行情时09合约再次反弹到4100,甚至更高也是大概率。

鸡友的相关交流