您的位置:主页 > 新闻资讯 > 鸡蛋期货 > >> 页面

鸡肉产品销量持续走强 仙坛股份再度涨停

五六养鸡网  2022-01-10 李小菲

原标题:鸡肉产品销量持续走强 仙坛股份(10.0300.919.98%)再度涨停

  临近春节,肉鸡市场小幅翘尾,行业龙头表现亮眼。

  仙坛股份(股票代码:002746,以下简称“公司”)近日公布2021年12月份销售情况,公司去年12月份实现鸡肉产品销售收入3.11亿元,销售数量为3.54万吨,同比增幅分别为25.52%、31.70%,环比变动幅度分别为7.57%、6.33%。其中,家禽饲养加工行业实现鸡肉产品销售收入3亿元,销售数量3.46万吨,同比分别增长26.34%、32.41%,环比增幅为7.71%、6.46%;食品加工行业实现鸡肉产品销售收入1122.64万元、销售数量0.08万吨,同比分别增长7.07%、7.73%,环比变动3.74%、1.54%。

  仙坛股份对此表示,相比去年同期,商品代肉鸡的屠宰量增加,鸡肉产品销售数量增加,销售收入也随之增加。

  优异的业绩表现也得到了二级市场的认可,截至今天收盘,仙坛股份再度涨停,报10.03元/股,近10个交易日内股价上涨43.90%。

  公开资料显示,仙坛股份是国内大型白羽肉鸡养殖企业,业务涵盖饲料加工、父母代鸡苗养殖、商品代鸡苗养殖以及肉鸡屠宰和加工等方面,有效确保各个环节的生产供应,提高经营效率,从饲料生产到鸡产品销售各个环节进行有效的食品质量安全监控,保障公司产品的品质与安全。目前,公司采用“公司+基地+农场”的合作养殖模式,形成商品肉鸡饲养农场统一选址布局,统一供应饲料、雏鸡、药品等“九统一”生产管理体系。

  根据公司战略发展规划,诸城年产1.2亿羽肉鸡产业生态项目正在紧锣密鼓的展开建设。预计到2024年项目全部建成投产后,仙坛股份将实现父母代、商品代的全配套,公司的肉鸡宰杀量将达到2.5-2.7亿只、肉食加工能力达60万吨、熟食产能15万吨,公司产能将翻倍,实现二次腾飞。(全景网)

鸡友的相关交流